De olho nos quiosques e carrinhos
de ambulantes da orla da praia, a Vigilância Sanitária da Prefeitura de Guarujá
inicia na próxima quinta-feira a Operação Verão, que se estenderá até o fim do
Carnaval, em março.
Para conferir as condições de preparo e
armazenamento dos produtos, além de atuar contra o comércio irregular, nove
agentes vão fiscalizar a orla. Segundo a Administração Municipal, o objetivo é
abordar os comerciantes de forma preventiva e elucidativa, reforçando a
orientação das boas práticas de manipulação de alimentos, sobre a venda de
álcool (proibido para menores) e Lei Antifumo.
Segundo Carlos Leda, chefe da Divisão da Vigilância Sanitária de Guarujá, serão
vistoriados itens como: as condições higiênico-sanitárias das instalações
físicas, dos equipamentos e dos móveis, observar a temperatura de
acondicionamento dos produtos alimentícios nos freezers e estufas. Uniforme e
higiene pessoal do manipulador dos alimentos também serão checados.
Em caso de irregularidade, será exigida a devida providência. Se houver
reincidência, a Vigilância Sanitária poderá multar ou fechar o estabelecimento.
“Com a elevada temperatura do verão, aumenta a incidência de contaminação dos
alimentos, o que pode resultar em intoxicação alimentar. Seremos rigorosos na
fiscalização”, ressalta Leda. (A Tribuna On-line/ Foto: Marcos França)
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